Érick Jacquin (Dun-sur-Auron, 9 de dezembro de 1964) é um chef de cozinha francês, naturalizado brasileiro, que atua na América Latina.
Tornou-se mais conhecido após entrar como jurado no talent show MasterChef, transmitido no Brasil pela Band e pelo Discovery Home & Health.
O chef também apresenta o programa "Pesadelo na Cozinha", transmitido pela Band, e que tem como objetivo ajudar restaurantes à beira da falência a se reerguerem.
.
Essa região tem algumas especialidades gastronômicas, mas não é a alta gastronomia o que predomina. Por essa razão é que Érick, depois de cursar a École Hôtelière Saint Amand Monrond, decidiu trocar sua cidade natal por Paris - capital dos grandes restaurantes e onde se encontram os maiores Chefs de Cozinha.
Carreira
Em Paris, começou trabalhando com Alain Morel, no Restaurante Chardenoux e, em seguida, com Gérard Faucher. Depois com Philippe Groult, Roland Magne - "Maître Cuisinier de France" e, também, no Restaurante "Le Toit de Passy", todos restaurantes estrelados.
Trabalhou com Henri Charvet - "Maître Cuisinier de France" e proprietário do Restaurante "Le Comte de Gascogne", que lhe confiou a responsabilidade da cozinha do restaurante especializado em "Foie Gras" com toques de aromas da Provence. Após seis anos de trabalho, recebe sua primeira estrela no guia Michelin em 1995.
No Brasil
Érick Jacquin aceitou a proposta que o levou a São Paulo para comandar a cozinha do restaurante Le Coq Hardy, onde ficou por 4 anos e conquistou o respeito do público e da crítica especializada. Durante os últimos 5 anos, no comando da cozinha do Café Antiqüe, consagrou-se definitivamente como um dos grandes Chefs de Cozinha em atuação no País, recebendo diversas vezes o título de Chef do Ano, e consagrou o restaurante Café Antique, até que se desligou.[carece de fontes]
Como consultor, Érick é responsável pelos cardápios do Le Vin Bistrot, do Buffet Infantil Billy Willy e do L´Ami Bistrô, no Itaim. Érick executa uma cozinha francesa.
Televisão
Ano | Título |
---|---|
2014-presente | MasterChef Brasil |
2015 | MasterChef Júnior |
2016-presente | MasterChef Profissionais |
2017-presente | Pesadelo na Cozinha |
2019-presente | MasterChef: A Revanche |
Homenagem
No dia 9 de dezembro de 1998, dia em que Érick completou 34 anos, recebeu um presente muito especial: foi o primeiro Chef de Cozinha em atuação na América do Sul a ser reconhecido e nomeado "Maître Cuisinier de France" - a mais alta honraria da Gastronomia Francesa.
Restaurantes
- Duke Bistrot - Campinas/SP
- La Brasserie (2004-2013)
- Le Bife
- Tartar&Co
- La Cocotte Bistrot - São Paulo
- La Brasserie de La Mer - Natal-RN
- Président - São Paulo
Comentários
Postar um comentário