Gordon Ramsay um pouco sobre esse Chefe Lendário

Gordon James Ramsay, OBE (Johnstone, 8 de novembro de 1966), é um chef de cozinha escocês.1
Gordon Ramsay nasceu em Johnstone, Renfrewshire, na Escócia, e foi criado, desde os cinco anos de idade em Stratford-upon-Avon, Warwickshire, Inglaterra. Ramsay é o segundo de quatro filhos;. Ele tem uma irmã mais velha, Diane , um irmão mais novo, Ronnie, e uma irmã mais nova, Yvonne. Seu pai Gordon (falecido em em 1997) foi, dentre suas profissões: um gerente de clube aquático, um soldador e um lojista. Sua mãe, chama-se Helen Cosgrove, Ramsay descreveu sua infância como "irremediavelmente itinerante", como sua família se mudou constantemente devido às aspirações e fracassos de seu pai. Em 1976, eles finalmente se estabeleceu em Stratford-upon-Avon, onde ele cresceu na região de Bishopton. Em sua autobiografia, Humble Pie, descreve sua infância como sendo marcado por abuso e negligência deste "mulherengo beberrão". Ramsay descreve seu pai como um alcoólatra. Com 16 anos, Ramsay saiu da casa da família para apartamento em Banbury.
 


   Ramsay passou seus primeiros anos na cozinha treinando com grandes luminares da culinária como Marco Pierre White e Albert Roux, em Londres. Depois, mudou-se para a França onde trabalhou na cozinha de Guy Savoy e Jöel Robuchon por três anos. Durante esse tempo, Ramsay pôde ampliar sua expertise na culinária francesa. Em 1993, tornou-se chef do restaurante Aubergine e, em três anos, o restaurante recebeu duas estrelas do prêmio Michelin.

O primeiro livro de Gordon, Paixão pelo Sabor, foi publicado em 1996. Desde então, vários livros de grande sucesso têm sido publicados. Seu livro de receitas mais recente, Gordon Ramsay’s World Kitchen (ainda sem tradução no Brasil), foi publicado pela editora Quadrille em Novembro de 2009.            
O quinto restaurante internacional de Gordon Ramsay foi inaugurado no fim do ano no Ritz Carlton Hotel Powerscourt, na Irlanda. Em janeiro de 2008, reabriu o clássico bistrô nas redondezas de Chelsea, o Foxtrot Oscar, no Royal Hospital Road, a apenas alguns metros de seu restaurante epônimo.

No início de 2008, Gordon e Lyndy Redding anunciaram a aquisição da aclamada escola de culinária Tante Marie, que foi reinaugurada em setembro do mesmo ano. Em março, foi aberto o primeiro restaurante na França, no lendário Trianon Palace & Spa localizado a poucos metros do célebre Château de Versailles.

Nesse mesmo mês, Gordon, junto com Stuart Gillies, abriu o Gordon Ramsay Plane Food, um restaurante no terminal 5 do aeroporto Heathrow. Em abril, o maze Grill, em London’s Grosvenor Square. Em junho, Gordon abriu o Gordon Ramsay at the London no oeste de Hollywood.
Em agosto, no coração de London’s Mayfair, a inauguração do fino restaurante Murano, pela chef favorita de Gordon, Angela Hartnett. O Murano foi premiado com uma estrela Michelin em 2009. No fim de setembro, abriu o York & Albany, situado no London’s Regents Park; um bar-restaurante com iguarias e acomodações para convidados.

Em 2009, foi a vez do maze no resort The One&Only Cape Town. Moldado no seu homônimo britânico, o menu chama os sabores beneficentes das autênticas receitas da África do Sul


               No início de julho, a rede Gordon Ramsay abriu o Gordon Ramsay at Forte Village, no exclusivo e luxuoso resort de Sardenha. No mês seguinte, inaugurou o Contrada at Castel Monastero, em Toscana.

2010 já tem sido um ano emocionante com a reinauguração do Pétrus no coração da Belgravia, e também as primeiras inaugurações na Austrália. O maze e o maze Grill têm influências de seus homônimos britânicos, sendo inaugurados no Crown, em Melbourne.

Além de diversos restaurantes espalhados pelo Reino Unido e Estados Unidos, Ramsay é protagonista de diversos programas televisivos, entre eles alguns reality shows, onde se notabilizou pela aspereza necessária com que trata os participantes.


Programas de Ramsay

Comentários